手机网
微信
惠泽了知原版_香港惠泽了知_九龙玄机

杭绍城际铁路将新增设柯桥西站,线路全长和起终点等无变化!

2017年11月30日 8:3来源:浙青网-青年时报

  今天,省发展和改革委员会(以下简称“省发改委”)官方网站公布了一批审批文件,其中提到了杭绍城际铁路。最新的批复内容中提到,将新增设柯桥西站1座。

  在《国家发改委关于浙江省都市圈城际铁路规划的批复》(发改基础〔2014〕2865号)中,杭绍城际铁路的批复工程线路自杭州南站(萧山)引出,与杭州轨道交通5 号线、11 号线换乘,之后线路向南走向。

杭绍城际铁路将新增设柯桥西站,线路全长和起终点等无变化!

  工程起于杭州市萧山区香樟路站,在此与杭州地铁5号线叠岛换乘,终于绍兴市柯桥区笛扬路站,与绍兴轨道交通1号线接轨贯通运营。线路全长20.3公里,设站9座(高架站3座,地下站6座)。

  线路在萧山境内基本沿萧甬铁路南侧行走,之后线路下穿沪昆高速后,绕过傅家畈村落,穿过杨汛桥镇牛头山后进入钱清镇,然后沿钱陶公路,万绣路,群贤西路、群贤路东行,线路终于绍兴柯桥中心笛扬路站。

  按照最新的批复内容显示,变更后,增设柯桥西站1座,位于钱清站和西沙路站之间,增设后,线路全长、起终点等均无变化,设站10座(高架站4座,地下站6座)。

作者:郑伟莹   
编辑:姚晨曦

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

头条推荐

视频推荐

新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 企业 健康 汽车 旅游 购物 萧网购 大江东 网络问政 湘湖社区 北干楼宇 大江东新闻网